社会学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题交流会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2024-06-26 19:14

6月17日下午,社会学院党委在学院111会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题交流会,学校第四督导组成员马出席会议,学院党委委员、各党支部书记、学生辅导员、组织员等参加会议。学院党委副书记应志豪主持会议。

学院党委书记柳芳传达习近平总书记重要讲话精神并对党纪学习教育提出了三点要求。一是学习要深入。要深刻领会“人民监督”“自我革命”这两个跳出历史周期率答案的丰富内涵,充分认识到党纪学习教育的重大意义。要提高政治站位,持续深入学习好贯彻好习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,真正做到入脑入心、走深走实,切实把党纪学习教育抓实、抓好、抓出成效。二是学习要警醒。反躬自省,举一反三,要把自己摆进去,把职责摆进去,结合日常,融入经常;深查细照,靶向治疗,要以警示案例为教训,存戒惧、知敬畏,有红线意识、底线意识。三是学习要转化。要发扬学院“读硬书,硬读书”的优良传统,把党纪学习教育激发的动力转化为推动我们事业高质量发展的实际行动,持续着力营造优良党风、院风、学风,营造风清气正、干事创业、成长发展的良好环境。

教职工第一党支部书记桂晓伟、教职工第二党支部书记陈倩、2021级硕士研究生第一党支部书记许帅航分别作了学习体会的交流发言,与会同志展开了深入讨论。大家纷纷表示,此次学习活动意义重大,进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,下一步要坚持问题导向,做好学习转化,形成政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把纪律内化于心、外化于行。

(供稿、摄影:商政)