我系学生党建工作捷报频传

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2018-01-17 17:40

2017年度,在学校举办的多项学生党建活动中,我系学生支部和学生党员屡获佳绩,一展社会学党员学子风采。

在校研工部、党委组织部举办的“不忘初心,牢记使命;提升素质,发挥作用”武汉大学研究生党支部风采大赛中,我系选推的2016级研究生党支部在全校52支队伍中过关斩将,进入复赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,在知识问答和案例展示环节中综合排名全校第11,最终取得优胜奖,充分展示了我系研究生支部的工作风采。

我系“最土博士”腾跃同志入选“武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团”(全校共18名)。他不仅在学校宣讲,还走出校门到湖北宜昌等地宣讲,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想用青年的视角、青年的思维讲明白、讲透彻,受到校内外媒体广泛关注。

在刚刚落幕的校研工部、研究生党建研究会举办了“我讲十九大”研究生党支部书记微党课大赛中,我系2017级硕士研究生党支部书记杨旸同志表现优异,获得全校二等奖的好成绩。杨旸同志号召支部成员共同讨论,集思广益,围绕习近平总书记在十九大报告中共十三次提及的“使命”一词,畅谈感想,精心录制微党课视频。在线上投票环节中,全系师生共同努力,大力宣传,让更多党员同志、团员青年看到了饱含深情、精心制作的视频,一睹我系党员学子的风采。

回顾一年,我系学生党建工作在系党委的正确领导和大力支持下,屡获佳绩。通过丰富多彩的党建活动,我系党员同学们有了更强的学习动力,更大的展示舞台。在未来的日子里,我系学子将会继续加强学习贯彻党的十九大精神,牢记使命,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。